此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
调查  > 正文

福州综合施策加强 交通安全宣传教育

2020年04月22日 13:27    来源:中国警察网   作者:梁仁昌 李超 高骏   

  中国警察网讯 记者梁仁昌、通讯员李超、高骏报道:今年以来,福建省福州市公安局交警支队持续深化交通安全进村入户宣传活动,不断提升广大群众的交通安全意识。截至目前,支队开展交通安全进农村活动513场、进企业活动1329场。

  福州交警支队充分发挥农村“两站两员”、驻村扶贫干部、大学生村官、企业安全员、文明交通志愿者的作用,发动驾驶人协会、老年人协会等群众组织,进村入户普法宣讲;结合传统民俗活动,开展“一盔一带”、抵制酒驾等宣教活动,突出案例警示,讲明危害后果,加大劝导执法力度;组织民警走进外卖、快递、家政服务等进城务工人员集中的企业,结合电动自行车规范管理工作部署,以“戴头盔、安全行”为主题开展专项宣讲和志愿劝导活动,定期向企业推送法律法规、警示案例,定期通报快递外卖等从业人员交通违法及伤亡事故信息。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢