此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
调查  > 正文

甘肃专项治理 农村地区“七类车”

2020年05月14日 11:31    来源:中国警察网   作者:闫振宙 马睿君   

  中国警察网讯 记者闫振宙、通讯员马睿君报道:日前,甘肃省公安厅交警总队作出部署,从5月1日至10月31日,在全省农村地区开展为期6个月的“七类车”专项治理工作,预防和减少农村面包车、城乡客运公交车、三轮汽车、低速货车、摩托车、拖拉机、电动三轮和四轮车道路交通事故。

  专项治理工作充分发挥“主体在县、管理在乡、延伸到村”的农村交通管理机制作用,落实乡镇政府管理农村道路的主体责任,加强“两站一室”和乡镇交警中队建设,摸清人、车、路管理底数,严查严处农村地区“七类车”交通违法行为;推进农村公路安全生命防护工程和“千灯万带”建设,在中小学校门口、县乡道平交路口、三岔路口等重点部位安装信号灯和减速带;清理“马路市场”,消除安全隐患,减少“马路市场”交通事故的发生;全面推行农村道路“路长制”,路长负责对县乡道和“村村通”道路的日常巡查,及时发现安全隐患,通报给公路养护部门。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢