此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
万象  > 正文

运煤专线交通管理二大队坚持“四个不放松” 打好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战

2019年07月11日 16:35    来源:中国警察网   作者:祁鑫   

  中国警察网讯 为预防和减少重特大道路交通事故,维护辖区道路交通安全形势稳定,内蒙古运煤专线二大队立足辖区道路交通安全工作实际,坚持“四个不放松”,全力打好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,进一步筑牢交通安全防线,为新中国成立70周年创造安全畅通的道路交通环境。

  一、提高认识 压实责任担当不放松。一是动员部署到位。大队及时召开“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战动员部署会,传达贯彻上级部门工作部署要求,要求全体民警、辅警清醒认识当前道路交通管理工作面临的严峻形势,提高政治站位,增强责任担当,强化组织领导,统筹安排部署,扎实开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战。二是勤务安排到位。根据辖区道路交通实际,对目标任务进行细化分解,层层落实,灵活调整部署,根据不同时段、不同天气状况、不同路面状况加大巡逻密度,保证路面管理不失控,把警力和精力最大限度地投放到路面上,切实形成路面强力有效管控。三是督导检查到位。大队领导积极深入一线、靠前指挥,切实抓好指挥调度和组织推进,严格落实监管责任,通过定期通报、实地检查等方式,推动各项工作落到实处。

  二、狠抓整治 保持路面严管不放松。一是狠抓重点路段管控。重点加强辖区重点路段的路面管控,严厉查处超员超载、酒驾醉驾、涉牌涉证、不按规定车道行驶等重点交通违法行为,做到发现一起、处罚一起、教育一起,严防重特大交通事故发生。二是持续开展交通秩序整治。针对辖区交通现状,大队合理调整勤务模式,扎实开展“逢十”、周末夜查统一行动等一系列专项整治行动,有力打击交通违法行为的高压态势,做到全面整治、消除死角。

  三、开展排查 紧盯隐患清零不放松。一是加强道路隐患排查治理。各中队对辖区道路隐患再次进行“地毯式”排查,重点排查陡坡、落石滑坡、事故多发等路段,对排查出的隐患路段登记造册,并及时上报相关部门进行整改。二是清理重点车辆、驾驶人安全隐患。大队按照重点隐患车辆清单,继续盯紧“两客一危一货”等重点车辆,切实做好重点车辆隐患清零工作。

  四、创新方式 加大宣传曝光不放松。一是媒体宣传服务到位。针对夏季天气特点,充分利用电视、报刊、网络、大队官方微博微信等平台及时发布天气、道路通行信息、交通管理措施和安全出行注意事项,引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线,宣传服务到位。二是“五进”宣传到位。各中队深入辖区沿线农村、学校、加油站,通过上交通安全课、摆放宣传展板、发放宣传材料等方式向广大群众宣传交通安全法律法规知识和交通安全常识,提醒其自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行。三是面对面宣传到位。在整治行动中,执勤人员坚持惩教并举和先教育后处罚的原则,在处罚的基础上先进行法律法规教育,使违法行为人深刻认识到违法交通法规造成的严重后果,确保起到“处罚一起、教育一群、警醒一片”的效果,营造强有力的宣传教育氛围。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢