此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
万象  > 正文

校门口,他是一道亮丽的风景

2019年10月18日 15:42    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯  “这个交警真好,每次看到他在学校门口护学送孩子过马路,我都非常地感动,他响亮的哨音、闪光的‘荧光绿’、忙碌的身影,刷爆了朋友圈,点赞的这么多……”在山西省万荣县城关小学校门口,一位接送孩子的家长逢人便说。

  他叫席永峰,是山西省万荣县公安局交警大队办公室的一名普通民警,护学岗这一民生工程开始以来,他主动请缨,要求负责该县城关小学的护学岗。城关小学位于万荣县城飞云路的主要街道口,每到学生上下学之时,也逢上下班高峰期,车流、人流比较拥挤,极易造成交通堵塞,工作量相当大。但席永峰不怕苦、不怕累,护学工作中,他风雨无阻、坚守岗位,用真情、真爱守护着学生的上下学……

  1010日那一天,虽然秋高气爽,但一阵风吹来,使人感到阵阵凉意。中午1145分,是城关小学学生中午放学的时间.1130分,我跟随席永峰来到护学岗,目睹了他护学的一个场景。只见他着装整齐,佩戴所有的单警装备,来到校门口,他首先清理了校园周边乱停乱放的车辆,又引导学生家长将接孩子的电动车、摩托车有序整齐停放在学校门口的马路边。不一会儿,学生们以班为单位走出校门,在通过斑马线的时候,有的学生看见家长忍不住的跑了起来,席永峰一边护送学生过马路,一边制止过往的车辆停下来避让。同时,他又拉住要跑过马路的学生和家长,当场上起了交通安全课,告诫他们:这样很危险!要求他们过马路时,一定要注意左看右看,确认安全后才能过马路。他在马路中间忙得像个陀螺,不停地转来转去,直到1220分,学生们在他的指挥下大部分安全回家了,但还有少数学生还在等家长,席永峰把“剩余”孩子集中在路边的路沿石上,一边与他们交谈,一边用电话联系家长,直到一个不剩地被家长接走,他这才松了一口气,在这样凉爽的天气里,他的额头上竟然渗出了滴滴汗珠,此时己经是中午1245分……

    一位家长给他送来了一瓶水,心疼地说:“交警兄弟,你真好,来,喝瓶水,谢谢你!”席永峰抹一把脸上的汗水,不善言谈的他憨厚地笑着摆摆手:“不用,谢谢……“         

   当我问他每天护学苦不苦,累不累,他说:看到孩子们能够平安地上学.回家,这是他最大的快乐和满足。此时,校门口,阳光中穿着警服的他,站成了秋天里最美最亮的风景……



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢