此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
万象  > 正文

商都县交管大队以“两防三保”为契机深入公路沿线村庄开展交通安全宣传

2019年10月22日 15:54    来源:中国警察网   作者:赵毅   

  中国警察网讯 为切实提高广大农民群众出行交通安全意识,有效预防和减少交通事故的发生,内蒙古商都县交通管理大队结合工作实际,以“两防三保”专项行动为契机采取有力措施,积极开展交通安全宣传活动,保障广大群众在农忙期间平安出行、文明参与交通,营造丰收喜悦之际的有序、平安道路交通环境。

  宣传民警在深入农村开展秋季宣传活动期间,首先以走村入户形式对广大群众开展面对面宣传教育,每到一个村由村委会负责人将村民集中起来,宣传民警向他们讲解农村道路交通行车安全注意事项,讲解道路交通事故案例,并解析案例发生的原因、危害性,让农村群众更深层次地了解到出行期间交通安全重要性,号召广大群众主动抵制交通违法行为,珍爱自己和他人的生命,努力提高文明意识和法制意识。

  最后,宣传民警与各村负责人就做好农村道路交通安全管理工作进行深入交流,构建农村交通安全宣传长效机制,并将此作为工作宣传信息平台,及时了解农民群众对交通管理工作的意见和建议,进一步促进交通安全管理工作良性开展,确保农村群众在秋季载满丰收时享受到平安、畅通、有序的道路交通环境。

  此次宣传活动,大队共出动宣传民警4人,宣传车1台,深入公路沿线村庄3个,发放宣传资料500余份,发放小册子500余本,发放印有交通安全宣传知识手提袋300余个,收到了良好的宣传效果。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢