此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
万象  > 正文

准驾不符、伪造证件驾驶危化品运输车辆!罚款!拘留!

2019年11月01日 14:52    来源:中国警察网   作者:付旺旺   

  中国警察网讯  2019528,甘肃省天水市秦安县公安局交警大队城区中队民警在辖区叶莲公路开展日常勤务时,依法查处一伪造、变造机动车驾驶证且驾驶与准驾车型不符的交通违法行为。

  

   28日上午,城区中队民警在辖区叶莲公路195KM+100m处设点对过往车辆进行逐一检查,1040分在对一号牌为鲁EA7296的大型危化品运输车辆进行安全检查时,驾驶员李XX出示了A2型机动车驾驶证,根据初步观察及常年路查经验,执勤民警断定该驾驶员所出示证件极有可能是伪造的。随后,民警通过手持移动终端核实李XX只考取了B1B2型驾驶证,并未考取A2型驾驶证。证据面前,驾驶员李XX对其伪造、变造机动车驾驶证及其驾驶的重型危化品运输车辆与机动车驾驶证载明的准驾车型不符的严重交通违法行为供认不讳。

    随后民警对该车驾驶员进行严厉的教育批评并根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其相关法律法规规定,对该驾驶员使用伪造、变造机动车驾驶证、驾驶与准驾车型不符的严重交通违法的的交通违法行为依法处以5000元罚款,行政拘留15天的处罚。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢