此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
万象  > 正文

察右前旗交管大队举全警之力集中整治辖区交通秩序推进创城工作大队

2019年11月22日 16:39    来源:中国警察网   作者:周晓璞   

  中国警察网讯 为积极推进主城区道路交通管理工作,为有效优化城区交通秩序,切实提高市民群众的安全意识和文明素质,深入推进我市文明城市创建工作。1120日,内蒙古察右前旗交管大队严格按照上级部门的部署和要求,举全警之力,精心组织,认真安排,采取有力措施,加大力度集中开展城镇道路交通秩序,为广大人民群众安全出行创造良好的道路交通环境。

  行动中,大队采取定点守候和巡逻管控相结合的方式,形成无缝隙管控, 特别是加大平地泉镇、北京八中乌兰察布市分校周边重点路段、达尔登大道、友谊大道、迎宾大道重点区域、重点时段的交通安全管理,进行全覆盖集中整治,使辖区道路交通秩序得到明显的改善。加大对辖区各主干道十字交叉路口的巡查力度,重点加强对行人不走人行横道、非机动车驾驶人逆向行驶、违反交通信号指示、长时间占用机动车道等的交通违法行为。并强化重点时段巡查力度,大队要求执勤民警、辅警要严格规范执勤执法,落实责任,在巡逻过程中一旦发现路面有行人必须将其劝说及批评教育,使群众在充分认识到自己的违法行为后再予以放行,切实消除道路安全隐患 ,有效消除了路面的安全隐患,预防了交通事故的发生,努力提高交通参与者遵纪守法的意识。

  期间,大队共出动警力60余人,出动警车15余辆,查处违法行为20起,劝导交通违法行为150余起,发放宣传资料600余份。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢