此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
万象  > 正文

黑龙江全力保障农民工安全返岗

2020年03月13日 11:08    来源:中国警察网   作者:柳玉柱   

  中国警察网 记者柳玉柱报道:连日来,黑龙江省公安交管部门认真贯彻“抗疫为先、复产并重”要求,聚焦服务保障,全力做好农民工返程专车交通安全保障工作。截至目前,共服务保障运送农民工返程专车2038辆次、返岗农民工46295名。

  黑龙江各地公安交管部门主动与人社部门沟通,及时掌握需要专车或包车运输农民工人数、交通方式等信息,提前做好运输工作交通安全服务保障准备。针对返程专车,组织民警对驾驶人进行发车前安全教育,检查GPS、安全带、灯光、灭火器、安全锤等设施、设备是否有效,规定运载车辆每车实载人数不得超过核载人数50%,并联合运输企业实时监督。在路面安全保障上,各地公安交管部门提前对辖区途经高速公路收费站、易结冰路面、事故多发点段等重点部位开展巡逻踏查,及时整改消除交通安全隐患。省公安厅高速公路管理局和各地公安交管部门及时关注天气情况,在极端恶劣天气下,对急需运送人员,采取警车带引方式跨辖区开展接力带引,保证其顺利通过危险路段。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢