此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
万象  > 正文

惊险!面包车一头扎进货车车底

交警提醒:行车过程中不要随意变道,如需变道时,应提前打转向灯

2020年03月13日 11:18    来源:中国警察网   作者:陈世波   

  中国警察网 371430分许,贵州省凯里市公安局交警大队三棵树片区中队接到指挥中心指令称,在凯里上瑞线发生一起交通事故,造成两车不同程度受损。

  接到指令后,中队交警迅速赶往事故现场,发现一辆棕色面包车车头有一半扎进红色中型货车车底,车头严重损毁,面包车驾驶人手臂擦伤。

  经了解得知,红色货车由上瑞线往凯里市区方向行驶,当车辆行驶至上瑞线一路口时,突然变道右转,这时,同向一辆棕色面包车疾驰而来,因车速过快、避让不及,一头扎进红色货车车底。

  交警部门依法认定,红色货车驾驶人杨某驾驶机动车行驶在道路上变更车道时影响相关车道内的机动车行驶,其行为是导致此次事故发生的主要原因,承担此次事故的主要责任;棕色面包车驾驶人王某驾驶机动车在道路上行驶未按操作规范安全驾驶,其行为是导致此次事故发生的次要原因,承担此次事故的次要责任。

  交警提示:行车过程中不要随意变道,如果需要变道时,应提前打转向灯,并且在不影响其他车辆通行的情况下再实施变道,行车时尽量不要连续变道、横向变道、强行变道,以免造成意外。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢