此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
万象  > 正文

货车撞倒三轮车 又是盲区惹祸

2020年03月25日 11:10    来源:中国警察网   作者:白芸   

  中国警察网讯 317日,山东省昌邑市北孟镇发生一起商砼车与三轮车相撞的交通事故。事发原因是三轮车与商砼车距离过近,商砼车驾驶人根本没有发现“藏”在眼皮子底下的这辆三轮车。

  当日950分许,昌邑市公安局交警大队北孟中队民警开展日常性路面巡查。当警车由东向西行至下小路与潍胶路路口东侧时,发现路口西侧一辆商砼车与一辆三轮车发生了交通事故,他们立即上前查看情况。经现场勘查并询问商砼车驾驶人王某与三轮车驾驶人代某,民警很快弄清了事发经过。

  事发前,王某驾驶商砼车由西向东沿潍胶路左拐车道行驶,快到路口时,王某想拐到直行车道上去,便向右打方向盘。令他没想到的是,此时,紧靠着他的车右侧正停着一辆三轮车。直到听到一声轰响,王某才意识到出事了。王某在交代事发原因时,说自己当时在驾驶室里压根儿就没有发现这辆三轮车的存在。

  交警提醒:大型车辆由于体积高大及行驶路径的不同,通常存在着视觉盲区及内轮差,大型货车驾驶人在行驶过程中特别是拐弯时,一定要保持谨慎。同时,行人、非机动车及小型客车不要与大型车辆抢行,并保持足够的安全距离,不要让自己处在危险区内。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢