此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
万象  > 正文

凉城县交管大队采取有效措施积极应对春夏之交多变天气

2020年05月15日 15:43    来源:中国警察网   作者:张利军   

  中国警察网讯 近期,气候冷暖交替、大风、阴天不定更换,对道路交通安全影响巨大,内蒙古凉城县交管大队采取三项举措积极加强春夏交替期间多变天气的道路交通安全管理工作。

  一是加强多变天气交通管理。大队针对辖区气候特征,通过流动巡逻、警灯警示、巡逻喊话提示等措施,警示驾驶人降低车速、保持安全车距,注意行车安全。根据路面交通流量,灵活采取分段限速、间断放行、分流绕行措施,确保道路安全畅通。及时发布安全诱导提示,提示驾驶人减速谨慎行驶,确保安全。

  二是强化路面交通秩序整治。大队以客运、危险化学品运输、货运、农村面包车为重点,迅速打响交通秩序整治攻坚战役。加强三超一疲劳整治,及时查处疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法停车、随意上下客等动态交通违法行为。严查严处超速、超载、逆行、强超强会,农村面包车超员、客货混装等容易导致重特大事故的交通违法行为。

  三是加强交通安全宣传提示。结合夏季和连续降雨恶劣天气交通特点,要以公路客运、危险化学品运输、货运、农村面包车、校车驾驶人为重点,集中开展一轮进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭交通安全集中宣传,重点宣传夏季和雨雾天安全行车注意事项,确保对重点驾驶人群体全部见面、教育、提醒一遍。大队利用交警官方微博、微信、短信平台和路面电子显示屏。集中开展多变天气安全行车宣传,广泛公布事故多发路段信息,提示恶劣天气安全行车注意事项,切实提高驾驶人安全意识。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢