此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
万象  > 正文

来宾“一盔一带”宣传有“新花样”

2021年08月17日 16:00    来源:中国警察网   作者:卓宾 黄明娟   

  中国警察网讯 为深入推进“一盔一带”安全守护行动,广西壮族自治区来宾市公安局交警支队积极采取有效措施,进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员交通安全意识。

  来宾市交警支队在道路交通秩序整治行动中,专门制作温馨提示小贴纸,为电动自行车和摩托车车主配上简单明了的“说明书”。8月以来,该支队民警为办理注册登记的电动自行车、摩托车以及在各大主要路口等信号灯的电动自行车、摩托车贴上一张温馨小贴纸。不同颜色的贴纸,对应着车辆的号牌颜色,贴纸上提示了该车辆属于哪种类型的车辆,并标明了相应的注意事项,小贴纸贴在车辆的醒目处,时刻提醒车主及驾驶人要守法出行。

  来宾市交警支队还根据路口交通流量,利用巡逻车“大喇叭”喊话,每天在早、中、晚高峰时间段重点路口播放“一盔一带”交通安全宣传知识,要求电动自行车、摩托车驾乘人员自觉遵守交通安全法律法规。在上下班高峰时段,民警辅警开展日常交通安全劝导等活动,强化宣传引导,进一步加强电动自行车、摩托车驾乘人员的交通安全意识。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢