此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

化德交管大队多措并举全力做好夏季交通安全管理工作

2019年05月30日 16:23    来源:中国警察网   作者:赵海晨 陈国强   

  中国警察网讯 为切实保障夏季道路交通安全,全力预防重特大道路交通事故的发生,内蒙古化德交管大队紧紧围绕夏季道路交通事故的特点和规律,全警动员,全力以赴,多措并举扎实做好夏季交通安全管理工作,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。 

  一、加强分析研判,制定针对性预防措施。 

  大队集中对辖区道路的事故成因及安全形势进行分析研究,找准事故预防的关键点和切入点,分析事故发生的规律和特点,研究制定切实可行的事故预防针对性措施。同时要求全体民警认清形势,增强责任感和使命感,克服麻痹松懈思想,振奋精神,全警动员,全力以赴预防重特大道路交通事故。 

  二、加强源头管理,杜绝重特大道路交通事故。 

  大队深入辖区客运、货运、危化品运输企业,深入开展交通安全大排查活动,对未按规定检验和保险的“病车”、“问题车”坚决停止营运。同时,督促企业落实安全生产主体责任,强化对车辆的安全检查和对驾驶人的安全教育,严禁不具备资格的驾驶人以及安全检查不合格、已达报废标准、未按规定粘贴反光标识等车辆参与营运。 

  三、加强重点交通违法行为专项整治力度。 

  大队结合夏季车辆出行特点合理调配警力,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,切实提高路面见警率和管事率,加强对重点路段、重点时段、重点车辆的管控。加强对客货运车、校车、旅游包车、危化品运输车等重点车辆的安全管理工作,加强对各类交通违法行为的查处力度,并坚持严管重罚,震慑违法行为人,净化辖区交通秩序,努力消除事故隐患。 

  四、加强宣传教育力度提高安全意识。 

  大队积极开展大教育活动,组织企业法定代表人、安全管理人员、货车车主、货车驾驶人开展“面对面”宣传教育,通报重大交通事故案例,以案说法,吸取教训,宣讲安全文明驾驶常识,强化守法意识。提高交通参与者的交通安全意识,增强群众遵守交通安全法律法规的自觉性。同时,针对高温天气对驾驶员的影响,深入辖区各个客运站点,运用各种形式和手段,加强对高温条件下驾驶员的安全行车警示教育、安全行车知识教育和职业道德教育,确保驾驶员依法安全驾驶,有效预防夏季交通事故。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢