此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

卓资县交警重拳打击“黑出租”全力整治城区秩序

2019年06月21日 17:08    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 为严厉打击“黑出租”等非法营运行为,切实加强县城管理,改善卓资城区交通秩序环境,进一步加强出租车交通安全管理工作,有效预防和减少出租车道路交通事故发生。内蒙古自治区卓资县交管大队按照市局、交管支队统一部署,立说立行,全警动员,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关法规,按照“政府主导、部门联动、分工负责”的常态管理机制,于近期在城区开展打击黑出租专项行动,严厉查处黑出租车交通违法行为。

  此次专项整治行动的整治重点为假出租车、(擅自改颜色,加出租车灯)、使用伪造变造号牌、使用其他机动车号牌、无营运手续、报废车该出租车营运以及无证驾驶黑出租车等违法行为。整治行动按照早动员、早部署、早准备的原则,成立专门机构、制定印发方案、细化各项措施、层层落实责任,力争做到发现一起、扣留一起、出发一起,绝不姑息迁就,坚决杜绝黑出租车营运。

  专项整治行动期间,中队民警在汽车站、县医院路口等人流密集区域整治聚集待租的“黑出租”,严厉查处“黑车”及其他“三无”车辆。执法过程中,民警认真履行职责,进一步规范三轮车、电动车等车辆行车秩序,对在路面上乱停乱放、不遵守交通规则及非法载人等违法行为依法查处;同时坚持治理与引导、处罚与教育相结合,立足于服务、着眼于发展、致力于和谐。

卓资交管将在全县范围内持续开展打击扰乱出租汽车客运市场行为整治行动,推动卓资县出租汽车行业规范、健康发展,为全县营造畅通的客运市场环境和良好的道路交通环境。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢