此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

四川攀枝花米易警方查获一起无证毒驾交通违法行为

2019年07月02日 17:20    来源:中国警察网   作者:范方兰 唐万贵   

中国警察网讯 为有效预防重特大道路交通事故的发生,确保广大人民群众生命财产安全。近日,四川攀枝花米易县公安局交警大队联合丙谷派出所对车辆进行日常交通违法整治时,查获一起毒驾交通违法行为。

  6229时许,米易县公安局交警大队联合丙谷派出所在省道S214线对过往车辆进行日常巡逻盘查和交通违法整治。期间,执勤民警在对一辆车牌为川ZXXXXX福特越野车进行检查时,该驾驶员神色慌张,眼神迷离,只提供了驾驶车辆的行驶证,并称出门太着急,忘带驾驶证了,民警经过网上查询发现该驾驶员王某驾驶证为注销状态,为无证驾驶。民警在与其交流过程中发现,该驾驶人王某神色慌张,凭着多年的从警经验,民警怀疑该驾驶员有吸毒嫌疑,遂将其传唤至米易县公安局交警大队做进一步调查,并对其进行尿液检查,结果呈阳性,涉嫌毒驾。但违法嫌疑人王某还矢口否认,狡辩其因为感冒吃了点感冒药,最终在铁的证据和事实面前,违法嫌疑人王某承认自己吸食冰毒,且对自己无有效驾驶证、吸食毒后驾驶机动车行为供认不讳。

  现因王某无有效机动车驾驶证驾驶机动车,且驾车状态为毒驾状态。交警大队办案民警与丙谷派出所办案民警按照各自管辖范围,分别裁决,合并执行,对王某处行政拘留十五日,待行政拘留期满后,转强制隔离戒毒所执行强制隔离戒毒。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢