此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

集宁交管大队扎实开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全综合整治攻坚战

2019年07月17日 22:50    来源:中国警察网   作者:刘彩铃   

  中国警察网讯 为深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战工作,严厉打击各类道路交通违法行为全面防范道路交通事故,内蒙古自治区乌兰察布市集宁交管大队针对夏季交通出行特点,全力开展交通违法行为集中整治行动预防道路交通事故的发生确保辖区交通安全形势安全有序平稳。

  一、把好源头管控关,加强安全隐患排查整治。一是抽调专人对辖区重点道路开展全面细致的安全隐患排查,对存在隐患的点段制定切实可行的整改措施,细化方案,确保从源头上减少交通事故的发生;二是清理重点企业交通安全隐患,联合辖区公路、交通等部门深入汽车站等重点客运企业以及物流、危化品运输企业开展安全隐患排查。检查企业对于危险化学物品的运输是否有安全措施以防意外;三是清理重点车辆及驾驶人交通安全隐患,主要包括努力实现对运输车辆的检验率、报废率、违法处理率均达到目的百分率。

  二、严厉查处重点交通违法行为,净化辖区通行秩序。一是开展危化品道路交通运输违法整治集中行动。与交通运输等部门落实联合执法机制,精准研判分析危化品运输车辆交通违法的规律、特点,加强对主要国省干道等道路的巡逻检查力度。二是结合“逢十“统一行动日,严查超载超限违法行为,利用缉查布控系统对逾期未年检、逾期未报废、已注销的“两客一危”、营转非大客车、大货车等重点车辆开展集中整治行动。三是按照支队统一安排部署,认真开展集中夜查统一行动,落实酒驾、醉驾治理常态化,对酒驾、醉驾保持零容忍。

  三、加强交通安全宣传,营造交通安全氛围。一是开展交通安全隐患“大曝光”行动。针对安全隐患多、交通事故、交通违法突出的企业、车辆、路段等,通过微信、微博公众平台开展曝光行动。二是开展交通安全“大警示”行动。利用大队微信、微博等平台加大违法危害、安全知识普及力度,持续开展交警执法大直播活动,加强与网民及群众的互动交流。三是开展客货驾驶人“大教育”行动。进一步优化宣传内容,切实增强交通安全宣传教育进企业、进学校、进社区、进农村、进媒体、进网络等工作实效,开展“送教上门”宣传活动。

  自攻坚行动开展以来(615日至711日期间),大队共查处各类重点交通违法行为46起,其中饮酒驾驶15起,无证驾驶11起,准驾不符4起,行政拘留16人,为做好新中国成立70周年安保工作营造良好的道路交通秩序环境。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢