此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

卓资县交管大队采取“四项措施”全力确保连续降雨天气下辖区道路安全畅通

2019年07月17日 22:56    来源:中国警察网   作者:石辉   

   中国警察网讯 针对近日连续降雨的实际情况,结合辖区陡坡道路较多、自然灾害多发的道路特点,内蒙古自治区乌兰察布市公安局交警支队卓资县大队启动《降雨天气预防重特大道路交通事故应急预案》,采取“四项措施”全力预防山体滑坡、路基坍塌、路面落石等自然灾害引起的道路交通事故,确保辖区道路安全畅通。 

  一是提高思想认识,落实管理责任。动员全体民警切实提高思想认识,增强连续降雨天气下做好道路交通管理工作的紧迫意识、责任意识,对大雨、大雾条件下道路交通秩序管理、事故预防工作按照“四定一包”制度进行详细分工、明确责任、周密部署。 

  二是全面排查路面隐患,强化重点路段管理。联合路政、乡镇等部门对事故多发点、急弯、山区道路等危险路段进行细致的排查,同时组织民警加强对S209科布尔线易发生山体坍塌的路段巡逻检查,发现事故隐患及时预警,严防死守,努力做到万无一失。 

  三是严查重点违法,严格路面管控。科学安排勤务,加大事故多发路段巡查的力度和密度,严厉查处超员、超速、超载行驶、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶及大货车不靠右行驶等交通违法行为,有效震慑交通违法者,减少主观因素导致交通事故的发生几率。 

  四是加强客运车辆安全管理,坚持源头管理。及时与客运、公交部门沟通,传达降雨天气下预防重特大道路交通事故有关行车规定与要求,督促客运企业自觉履行主体责任,认真做好客运车辆安全检查,保障客运车辆安全设施齐全,杜绝“病车”上路、客车超员、超速及疲劳驾驶等交通违法行为,确保乘客的生命及财产安全。 

 

  

  

  



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢