此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

运煤专线二大队深入开展纪律作风整顿活动全面推进队伍正规化建设

2019年08月27日 16:48    来源:中国警察网   作者:祁鑫   

  中国警察网讯 为进一步加强队伍纪律作风建设,纠正队伍存在的重业务轻教育、重工作轻管理等问题,内蒙古运煤专线二大队认真开展纪律作风教育整顿活动工作,进一步规范民警和辅警执勤执法行为,切实增强规范执法意识和责任意识,从根本上转变思想作风和工作作风,从源头上杜绝和防止违法违纪行为发生,全力提升交管队伍整体素质。

    一是查思想认识,看立警为公、执法为民思想牢不牢,政治敏锐性、鉴别力强不强,坚决纠正政治站位不高,学习抓的不紧,放松思想改造,政治定力不强,思想松松垮垮等问题。

  二是查纪律,服务态度,看“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观是否根植于心,坚决纠正宗旨意识淡薄,以管理者自居,特权思想严重,态度语言生硬,热情服务不够等问题。

  三是查工作作风,看是否做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实,坚决纠正对自身要求不严,思想作风不实,工作作风散漫,执法作风粗暴,自由主义思想严重等问题。

  四是查规范执法,看“理性、平和、文明、规范”的执法理念强不强,坚决纠正警容不整,形象不佳,不按规定携带单警装备,执法不公,粗暴执法,损毁交警形象,文明规范执法意识不强等问题。

  五是查效能,看严格执法、热情服务的宗旨意识牢不牢,坚决纠正重罚款轻教育,重管理轻服务,态度冰冷,语言生硬,方法简单,冷横硬推,向群众摆架子、抖威风、耍特权,伤害群众感情,侵害群众利益,缺乏对群众的感情认知,服务群众不热心、不耐心、不用心等问题。

  六是查廉洁,看严于律己情况,有无以权谋私,吃拿卡要。坚决纠正宗旨意识淡薄,以管理者自居,特权思想严重,态度语言生硬,热情服务不够等问题。

  通过开展纪律作风教育整顿活动,切实增强了全体民警和辅警遵守“十条禁令”《公安机关人民警察纪律条令》《交通民警执勤执法规范》等规章制度的自觉性和主动性,规范执勤执法行为,促进执法公正,进一步强化全体民警和辅警的思想作风、纪律作风和工作作风建设,激发广大民警的责任感、使命感、荣誉感和自律意识,确保队伍政治更坚定、思想更进步、头脑更清醒、纪律更严明、作风更过硬、工作更扎实,队伍的整体素质和战斗力进一步得到提升。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢