此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

交通法规进农村 交通安全要牢记

2019年11月05日 09:26    来源:中国警察网   作者:   

  中国警察网讯 为进一步提高农村群众交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。近日,四川省汉源县公安局交警大队安排专门宣传民警到大树镇,为90余名重点车辆驾驶员上了一堂交通安全课。

  课上,民警立足职能职责,结合当前正值秋冬季交替实际,深入分析冬季农村道路交通安全管理形势,并针对农村驾驶员群体的特殊性,通过讲解冬季如何保养车辆、如何安全驾车等冬季行车安全常识,普及农村道路实用交通安全知识,警示农村面包车、二三轮摩托车、拖拉机等重

  点车辆普遍交通违法等,让重点车辆驾驶员谨记安全警示口诀,不断增强文明安全意识,杜绝超员、超速、酒驾、人货混装、驾乘摩托车不佩戴安全头查等普遍交通违法行为,切实筑牢思想源头防线,有效遇制和减少农村道路交通安全事故的发生。

  课后,民警还散发了道路交通安全宣传资料。参课群众纷纷表示,上了一堂非常有意义的交通安全宣传课,受益匪浅,得到了一致好评。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢