此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

卓资县交管大队吹响农村道路交通安全宣传号角

2019年11月22日 16:41    来源:中国警察网   作者:石辉   

  中国警察网讯 为做好农村道路交通安全宣传工作,有效减少和预防农村道路交通事故,保障群众的出行安全,111日,内蒙古自治区乌兰察布市公安局交警支队卓资县大队碌碡坪中队宣教人员深入碌碡坪乡村开展交通安全宣传。

  宣教民警面对面告知村民各种交通安全知识,进行警示教育。通过发放宣传资料,重点讲解无证驾驶低速载货汽车、三轮汽车和两轮摩托车及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不戴安全头盔等违法行为的危害及易造成的严重后果。不时提醒村民关爱生命,提升自我保护意识。倡导拒绝超速、酒驾、超员、骑摩托车不戴安全头盔、无牌无证、农用车载人等常见交通违法行为,养成道路交通活动的良好习惯。此外民警还向群众发放了《畅行安全路幸福奔小康农村交通安全宣传手册》、《秋季安全出行注意事项》等宣传资料,提醒群众严禁酒后驾驶。同时引导群众摒弃不文明的交通行为,增强交通安全意识和自我保护能力,倡导时刻牢固树立安全第一的思想,紧绷安全之弦,杜绝交通违法行为。

  此次宣传活动发放交通安全宣传资料400余份。不但给群众敲响了安全警钟,促使群众认识到了遵守交通法律法规的重要性,还切实提高了农村驾驶人的安全出行意识,减少了交通安全隐患。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢