此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

化德交管大队深入辖区客运车站开展安全宣传活动

2019年12月18日 16:32    来源:中国警察网   作者:赵海晨 陈国强   

  中国警察网讯 为切实维护冬季道路交通安全形势平稳,进一步改善辖区道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,切实增强交通参与者的法律意识、安全意识和文明意识,129日上午,内蒙古自治区乌兰察布市公安局交警支队化德大队组织民警深入辖区客运车站开展安全宣传教育活动。

  宣传活动中,大队民警首先检查了场站车辆进出站登记情况,随后向场站驾驶员、负责人以及候车厅乘客分析了辖区当前的道路交通安全形势,并结合辖区近年来有影响的、具代表性的交通事故案例,深入浅出的分析了酒后驾驶和“三超一疲劳”的危害性,强调安全行车的重要性,讲解了车辆驾驶人在驾驶客运车辆时所要注重的驾驶细节,叮嘱其要自觉遵守交通安全法规,坚决杜绝酒后驾驶、超速行驶等严重交通违法行为,切实预防和减少重大交通事故的发生,更好的为社会、家庭尽责,保障乘客安全。

  客运场站负责人表示将继续与交警部门密切配合,切实做好道路交通安全知识的普及和宣传工作。下一步,大队将持续深入辖区客货运单位开展安全宣传与检查,不断提升辖区群众安全出行和文明出行意识,预防和减少道路交通安全事故的发生,不断巩固和提升群众安全感和满意度。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢