此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

三人酒后驾车肇事 “组团”找人顶包

2020年02月28日 16:15    来源:中国警察网   作者:周清芳 何兴菊   

  中国警察网讯 216日,云南省罗平县公安局交警大队侦破一起“特殊”的酒后交通肇事案。

  124210分,罗平县交警大队接到指令:罗雄镇街道大明村委会山丫口村路段发生一起三辆小轿车追尾的交通事故,无人员受伤,立即前往处置。

  值班民警立即赶到现场。在对三辆车驾驶人询问过程中,民警发现三名驾驶人说话支支吾吾,无法说清事故发生经过,且三名驾驶人均不是事故车辆所有人,均称车辆是从朋友处借来的。

  由于事发路段属于山区,无监控设备,现场勘查后,民警怀疑三人有顶包嫌疑,于是做进一步调查。经过大量的调查,民警发现其中一名驾驶人在事故发生时正驾驶其名下一辆机动车,且离事故发生路段相距甚远,不可能再出现在事故路段,其顶包嫌疑重大。

  日前,民警依法传唤三名驾驶人,三名驾驶人均承认替朋友顶包的事实。随后,民警又依法传唤了事故当事人,三名当事人对三人饮酒后驾驶机动车和找人顶包的违法事实供认不讳。据了解,当天三人一起喝酒、吃饭,之后各自驾车离开,途经事发路段时发生交通事故,为逃避处罚,三人找来各自朋友替自己顶包。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢