此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

交警往返40公里“暖心速递”千件包裹中找出“救命药”

2020年03月05日 16:56    来源:中国警察网   作者:陈畅   

  中国警察网讯 2251540分,湖北省荆州市公安局交管局二大队民警宋东东巡逻至北京路紫云小区时,一中年女士在路边挥手求助。“警察同志,我女儿断药了,随时有生命危险,现在药物已经寄到荆州了,能不能带我去取件?”该女子表示,疫情期间打不到车,希望民警能提供帮助。

  宋东东了解到,求助者韩女士女儿需要该药物进行治疗,目前已断药几天,查看物流信息得知药物已到荆州,韩女士很着急,想自取。宋东东驾驶警用摩托车载着韩女士赶到太岳路的邮政网点。邮政工作人员告知他们,根据投送地址,该包裹由江津快递揽投班负责投递,半小时前按照处理流程,已将包裹转至荆州邮区中心局重新分拣处理,明天才能投递。

  韩女士一听顿时瘫坐在地,掩面哭泣。这时,刚投递完防疫物资返回的揽收员杨洋看见了焦急的韩女士,便上前安抚。宋东东向杨洋讲明韩女士的情况,希望邮政公司能特事特办,他提出拦住邮车或者到转运中心将药品截住。杨洋认为办法可行,便立即联系荆州邮区中心局查询邮件去处。

  宋东东一路疾驰,来到东方大道配送中心。在邮政工作人员帮助下,从一车邮件中找到了装着救命药的包裹。525分,宋东东又马不停蹄将韩女士送回了紫云小区,一去一返跑了约40公里。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢