此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

一个转身,春天已成过往

2020年03月05日 17:01    来源:中国警察网   作者:刘丽艳   

  中国警察网讯 农历庚子年的春天注定不同寻常:一副口罩遮住了脸庞,一组组数字刺痛着心房,焦虑与希望共同成长。

  灾难面前,华夏大地每天都上演着无数的感动:他们当中,有按下红手印、剪掉长发、取消婚礼驰援武汉的医务工作者,有毅然放弃休假自愿为驰援的医生服务的快递小哥、网约车司机和快餐店、咖啡店老板,更有为了保护人民群众安全牺牲的公安民警……

  人生本就是一半风雨一半晴,“再长的路也有尽头,再黑暗的夜晚也会迎来清晨”。一粒灰尘改变不了大海的明净,一颗石子阻挡不了江河的前进,一朵乌云遮挡不了太阳的光辉,一次灾难破坏不了勇者的励志。“幸运,并非没有恐惧和烦恼;厄运,也绝非没有安慰和希望”。2019年的冬天格外漫长,2020年的春天非同寻常,但这个世界,总有温暖让我们学会去爱,总有感动让我们热血沸腾,总有画面让我们泪光莹莹,总有经历让我们刻骨铭心,也总会有一些事一些人让我们觉得人间值得留恋和向往。一个转身,“新冠”疫情下的坚守与退缩,善与恶,美与丑,终会成为过往。昨天再好也回不去,今天再难也要扛!只是,当我们讲述这些故事的时候,一定已经是“轻装”,是痛定思痛后的“重生”,唯有如此,才能告慰那些在这个春天里离我们远去的生命。

  “好天气回来了,繁忙的手打破坚冰,蓝色重新出现在天空和他的心中。”我仿佛听见,诗人翁贝尔托·萨巴告诉我们:疫情退散,迎来的定是一季繁花。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢