此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

交警积极靠前服务救护车速上“战场”

2020年03月13日 16:48    来源:中国警察网   作者:郭俊岭 朱晓明   

  中国警察网讯 33日,河北省石家庄市公安局交通管理局收到一封来自藁城区疾病预防控制中心的感谢信,这是咋回事?事情还得从20多天之前说起。

  29日,藁城区疾控中心新购置了一辆救护车,用于新冠肺炎疫情防控工作,由于不知道疫情期间安装警灯需要什么手续,工作人员便拨打了市交管局秩序大队电话咨询。

  秩序大队得知此情况后,立即启动应急处置机制,第一时间开辟“绿色通道”。民警与疾控中心工作人员对接,细致讲解、全程导办,当天就为救护车办理了警灯使用证。

  32日,藁城区疾控中心又求助藁城交警大队:新购置的第二辆救护车临牌到期了,能不能帮忙办理正式号牌。藁城交警大队迅速行动,民警积极协调检测站对车辆进行检验,车管所各岗位民警在做好安全防护的基础上,对该车进行了消毒、查验、微机录入、制证制牌等工作。最终,仅用半天时间,就完成了新车挂牌。35日,秩序大队与藁城区疾控中心主动沟通,又为这辆救护车办理了警灯使用证。

  市、区两级交管部门主动担当作为,确保救护车第一时间投入疫情防控,赢得了疾控中心工作人员的一致好评。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢