此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

万 江:在卡点打胰岛素坚持抗疫

2020年03月25日 12:05    来源:中国警察网   作者:周明宝   

  中国警察网万江是江苏省高邮市公安局交警大队城区二中队副中队长,几年前,他患上了糖尿病、心脏病,仍带病坚持在一线工作。去年,万江病情加重,住院治疗20多天。今年年初,尚未痊愈的他主动奔赴抗击新冠肺炎疫情一线。

  组织上深知万江的身体状况,安排他在中队留守值班,而万江认为自己既是中队负责人又是党员,主动写下“疫情当前,警察不退”请战书,坚决请缨到疫情防控第一线。最终他被安排到京沪高速高邮出入口执勤。

  从126日设卡到31日撤卡期间,万江的糖尿病、心脏病加重,医生要求他住院治疗,可他深知中队警力少,疫情形势严峻,便依旧坚守在卡口岗位。因糖尿病病情严重,医生要求其每隔几个小时打一次胰岛素,万江便将药带在身上。执勤间隙,他总是悄悄到卡点帐篷里为自己打胰岛素,然后再重返卡口执勤,这样的举动他坚持了一个多月。

  万江2005年从部队转业,脱下军装穿上警服后,一直从事道路交通路面勤务工作。从警15年来,万江被江苏省公安厅交警总队评为“路面执法能手”,多次被高邮市公安局评为优秀公务员、岗位标兵、先进个人等。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢