此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

化德交管大队持续开展夜查集中整治行动 严厉打击各类交通违法行为

2020年04月22日 14:08    来源:中国警察网   作者:陈国强   

  中国警察网讯 为进一步做好有效预防交通事故的工作,严厉打击酒驾醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,4月11日,内蒙古化德大队按照春季道路交通安全整治文件要求,自行组织开展夜查集中整治行动,严查酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为,为群众创造良好的出行环境。

  行动前,大队明确目标任务,强化信息研判,细化整治措施,加强对辖区道路交通安全的保卫工作,同时,大队为加大夜查的查处力度,采取定点查纠、分散设卡等执法方式,对主城区居民区、支干道、城郊结合部、农村周边道路和有恢复营业的餐饮场所以及事故易发点段重点强化了执勤检查,不断扩大查处酒驾违法行为地段范围,延长查处酒驾违法行为时间,确保达到城乡全覆盖,时间不间断,突出对小型汽车、面包车、摩托车等车辆的检查,做到逢疑必检,逢违必纠。

  在整治过程中,民警充分利用酒精测试仪和执法记录仪记录现场,固定证据,坚持对酒驾、醉驾违法行为实行“零容忍”,从严从重打击酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,形成高压整治态势,坚决遏制酒驾醉驾等严重交通违法行为的抬头趋势。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢