此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

西宁专题培训 执法规范化建设

2020年05月14日 11:34    来源:中国警察网   作者:仓烜 陈鹏   

  中国警察网讯 记者仓烜、通讯员陈鹏报道:5月8日,青海省西宁市公安局组织召开公安交管部门执法规范化建设推进会,通报近期执法情况,提出进一步规范执法工作具体要求,并就执法规范化建设工作进行了专题培训。

  会议强调,全市各级公安交管部门“一把手”作为规范执法工作第一责任人,要定期听取法制工作汇报,深入调研执法实践,研究解决执法难题;法制部门要对照法院审理案件的证据标准,全程保障案件质量;法制员要在加强自身学习的同时,强化对执法办案民警的学习培训,主动参与到执法办案中,发挥好监督作用。

  会议要求,各级交管部门要针对民警在执法办案中存在的突出问题,建立健全常态化执法教育培训机制;要在提高民警执法能力水平、增强工作责任心的同时,以规范的制度规定、严格的责任划分促进民警严格、规范、文明执法;要严格落实执法过错责任追究制度,进一步提升执法规范化效果。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢