此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
实事观察  > 正文

化德交警全力开展 “一盔一带”专项整治行动

2020年07月24日 16:18    来源:中国警察网   作者:陈国强   

  中国警察网讯 为进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、机动车驾乘人员使用安全带的意识,预防和减少交通安全事故的发生,营造安全文明的交通环境,721日,内蒙古乌兰察布市公安局交通管理支队化德县大队在辖区范围内全力开展“一盔一带”专项整治行动,全面织网防范无死角。

  行动中,执勤民警加大路面检查力度,查处“一盔一带”违法行为,筑牢驾乘摩托、电动车不戴安全头盔,驾驶机动车不系安全带专项整治防线,形成严密的道路交通安全环境,同时秉承教育为主处罚为辅的理念,对过往机动车、摩托车、电动车进行检查,针对“不戴头盔,不系安全头盔”交通违法行为进行批评教育、劝导纠违,达到执法处罚和警示教育并进的良好效果,告诫广大驾乘朋友为了自身与他人安全,请自觉佩戴安全头盔、使用安全带,最大程度降低交通安全隐患,并希望机动车驾驶人在开车前提醒乘车人使用安全带,摩托车驾乘人员佩戴好安全头盔,养成文明安全出行习惯。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢